Actualités, nouveautés, informations dentaires…
Restez informés en temps réel des actualités du cabinet d’orthodontie du Docteur GEISSANT-ZABÉ Véronique. Conseils, astuces et nouveautés, consultez également nos articles dédiés au monde dentaire et de l’orthodontie. Très bonne lecture à tous !
13 utilisations étonnantes du dentifrice…
Le dentifrice, associé à un brossage minutieux, représente l’allié des dents saines, fortes et blanches. Mais le dentifrice a également de nombreuses autres utilisations possibles ! Des plus logiques au plus farfelues, découvrez quelques unes de ces utilisations :...
La perte des dents est-elle inévitable avec l’âge ?
Différemment de ce qu’il est courant de penser, le déchaussement des dents n’est pas forcément lié à la vieillesse. Les premières causes de la perte des dents sont les maladies bactérienne, telle que la parodontite. Les visites régulières chez le chirurgien-dentiste...
La maladie d’Alzheimer aggravée par une mauvaise hygiène bucco-dentaire
Les liens entre maladies bucco-dentaires et le corps en général ne cessent de s’intensifier… Selon une récente étude d’une équipe de recherche britannique, la parodontite serait responsable de l’aggravation de l’évolution de la maladie d’Alzheimer. Les chercheurs ont...
Des petits gestes pour fortifier les dents
Nombreux sont les liens qui existent entre la santé des dents et celle de l’organisme. Ainsi, pour conserver des dents fortes et saines tout au long de sa vie, il existe quelques bons conseils à respecter… Se rendre chez le dentiste 1 à 2 fois par an Le suivi est...
Attention aux sucres cachés !
Les sucres sont présents partout… c’est en tout cas ce que montre une étude réalisée par l’organisme 60 Millions de consommateurs, qui a analysé pas moins de 192 aliments du quotidiens, sucrés… et salés ! Sucre blanc bien sûr, mais aussi « maltose », « dextrose », ou...
Et si vous passiez de votre café/thé habituel au Rooibos ?
Le rooibos, aussi appelé « thé rouge », est une boisson particulièrement consommée en Afrique du Sud, pays dans lequel pousse ce buisson. De part ses nombreuses vertues, il se répand de plus en plus en France. Dégusté chaud, froid ou même glacé, il peut se faire...